Спасибо за посещение

Translate/Переводчик

Расскажи друзьям) .

Минирассказы. Като&Итро. Милый...Не пошел бы ты.

"Стать бы мне бескровным,
Как камбала.
И холодным
Словно кока-кола.
Будто крем сапожный
На сердце мрак...
Вместе невозможно и врозь никак..."
                                             М. Леонидов


Снег мягко , но настойчиво не давал земле прийти в себя. Убеждал, убаюкивал, укрывал. Подавлял волю, нежно сжимая в своих объятиях. Земля не сопротивлялась. 
Застенчивое и невнимательное солнце коснулось лучами белоснежной перины. Та вспыхнула и, переливаясь драгоценными искрами, осветила поляну. 
Солнце осмелело. Теперь лучи не скользили, а беспечно перепрыгивали со снежинки на снежинку. Мир вокруг просыпался.


Мужчина пошатываясь побрел к почти догоревшему костру. Вялой рукой нащупал брошенную на землю палку и перевернул тлеющие угли в самодельном очаге. Те откликнулись неохотно. Мужчина подложил ленивцам полено. Угли, недовольно вспыхивая, слегка лизнули угощение. Распробовали и с радостью накинулись на сухое дерево. 
Мужчина протянул руки над разгорающимся костерком. Он не мерз. Холодная вода  в которой два года назад он чуть не ушел в чертоги к Богам,  сыграла с ним занятную шутку. Тело перестало воспринимать холод и жару так остро как раньше. 
А может дело было не в воде, а в самой зиме. Это для людей зима время покоя и вялой лени. А для нежити зима - пора горячей крови и жара плоти. 
Дрожь пробежавшая по телу заставила выгнуться дугой.


Мужчина тряхнул головой, отгоняя наваждение. Хватит с него любви. На всю жизнь налюбился уже - сыт по горло. 
Расшалившаяся искра выпрыгнула из костра, укусив  нависшую ладонь. Ей всего было мало: и тепла, и солнца, и ветра, и снега , и , главное, еды. 
Мужчина засмеялся, встал, завязал густые волосы в пучки вокруг рогов и пошел к поленнице. Набрал охапку дров и вернулся к костру. 
- На, ешь...
Поленья полетели в голодный рот костра. Он благодарно ширился, рос и пылал. 
Мужчина решил, что и ему самое время подкрепиться. Быстрые и точные движения -  на сытом костре кипит и булькает похлебка. Когда ты умеешь выживать, то ценишь простые радости. Мужчина ценил, довольно урча под нос. Похлебка пахла, ложка помешивая порхала по котелку. Сегодняшним утром жизнь была настроена целовать в обе щеки. 
Снежный покров - как фалмерка с древней картины  - красив, холоден и безжалостен. Скрип снега застал мужчину врасплох. Пришедший замер в трех шагах. Слишком далеко, что бы прыгнув обрушиться всем телом, слишком близко, что бы убежать без кинжала в спине. 


Жизнь как всегда передумала, отвесив оплеуху вместо поцелуя. 
Скрыться невозможно, значит....
Остается  только смотреть. 
Он был большой. Высокий и мощный. Тяжелые латы, хорошо подогнанные пластины - не прокусить. Рисунок - чешуя вспыхивал на солнце ослепительными безжизненными бликами. Ни дать ни взять - дракон. 
Мужчина опустил глаза, спрятав  (трижды проклятая зима) жар под ресницами:
- Здравствуй, Мой Повелитель. Ты меня все таки нашел? 
- Нашел, нашел... - Закованный в латы сделал шаг вперед. - Все ноги истоптал...Гад ты, Итиро. Хоть и любимый. Разве ж так можно?!
- Можно, Мой Повелитель. Чем дольше прячешься, тем сильнее наказывают. - Зима - благословенное время. Хвала Богам. 
- Кому что... - Пришедший поймал снежинку и раздавил ее в ладони. - Может хватит уже, а? Бегать, душу мне на части рвать ....
Мужчина засмеялся. Как плохо , что он все таки нашел. Как хорошо, что он это смог. 
- Как скажешь, Мой Повелитель.
- Вот и славно! - Еще один шаг к костру. - Я  тогда тоже поем, не возражаешь? 
- Нет, Мой повелитель. - Перед глазами все плыло.
- Итиро...А как ты меня узнал?  - Замявшись выдал пришедший. - Я соком джасби натерся и колокольчик пожевал? Почуять ведь было невозможно...
- Ты мой повелитель, Мой Повелитель. - Просто пояснил мужчина.
- Ну а все таки? - Не унимался нежеланно - желанный гость. - Кроме этого? Что тебе подсказало? 
- Уши, Мой Повелитель. 
- А что с ними?!- Завопил его собеседник.
- Они есть, Мой Повелитель.- Мужчина не выдержал и засмеялся. 
- Но они есть у всех !!!! - Гость не сердился. Он был счастлив. Так долго искать и наконец найти. Надолго ли...Кто знает? Зачем гневить Богов, когда можно быть просто счастливым здесь и сейчас. - Уши так уши. 
Обсуждаемая часть тут же пришла в движение. 


Мужчина хохотал, согнувшись пополам. Гость стянул надоевший шлем и смотрел на него. Такого родного и такого чужого одновременно. Сложно быть с ним, невозможно быть без него. Его проклятие, его награда. 


- Итиро... - Наконец сказал он. - Я хочу поймать Черного Дракона. Ты со мной? 
Мужчина перестал смеяться. Он разглядывал снег под ногами. Пойти с ним значит приблизить свою судьбу. Не пойти с ним - умереть от тоски по нему. Ответ может быть только один: 
- Да, Мой Повелитель.

Светило солнце и шел снег. 













Комментарии

Расскажите о блоге друзьям